站内搜索: 热门搜索:  RSS
走进垫江
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 走进垫江 > 内容
    垫江建县于西魏恭帝二年(555)年,迄今已有1400多年的历史。建县前,先后为巴国、秦巴郡和汉至晋的巴郡临江县地。建县后,唐初析临江县地置清水县,后改名为桂溪县。宋时,省入垫江县。元代省垫江入丰都县,置临江巡检司。元末复置,直至清代,先后隶重庆府忠州和忠州直隶州。民国时期,垫江先后隶东川道和第十行政督察区。新中国成立后,垫江县先后隶属大竹、涪陵专(地)区。
    垫江人杰地灵,人才辈出。有记载的抗日战争中阵亡官兵257名,各时期烈士486人,历代名人79人,高级科技人员50人,唐朝至民国时期行政长官216人。其中,明代有抗倭英雄胡帛,清代有被誉为八大才子之一的文学家、教育家李惺,民国有在孙中山领导的民主革命中作出贡献的林少芬、李英,著名化学家任鸿隽。现代著名人物有中国科学院学部委员、化学家陈荣悌,数学家董泽清,地球物理学家郭自强,材料科学与应用化学家谭自烈,侨居美国著作宏富的农业经济学家董时进等。
首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号