站内搜索: 热门搜索:  RSS
幼儿园教育
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 网上服务 > 教育领域 > 幼儿园教育 > 内容

关于开展幼儿园办园规模核定工作的通知

来源:  作者:   发布日期:2018/4/18 阅读次数:次 【字体:

垫江县教育委员会

关于开展幼儿园办园规模核定工作的

   

 

各小学、幼儿园

为加快构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,做大普惠性学前教育供应增量,控制普惠性学前教育供应变量,调整普惠性幼儿园的覆盖率,大力推进学前教育普惠优质发展,根据住房城乡建设部、国家发展改革委《幼儿园建设标准》(建标175—2016)、《幼儿园工作规程》(中华人民共和国教育部令 39号)、《重庆市人民政府关于第三期学前教育行动计划的实施意见》(渝府发〔201748号)和《垫江县教育委员会 垫江县财政局关于印发〈垫江县普惠性幼儿园管理办法〉的通知》(以下简称管理办法)等文件精神,结合我县实际,开展幼儿园办园规模专项核定,现将有关事项通知如下:

一、核定对象

凡在我县行政区域范围内取得办园许可证的公民办幼儿园。

二、实施方法及步骤

(一)填报基础数据。各园实事求是填报采集表(见附件),于201821日前上传到所属片区,各片区以乡镇(街道)为单位汇总,于201822日下午5点前将电子版上传到县教委基教科。联系人:李传锐,电话:74669291,邮箱616936733@qq.com

(二)实地采集数据。县教委组织人员分组到各幼儿园实地采集场地面积、房屋建筑的基础数据(附件),并清点各项用房数量。

(三)核定办园规模。县教委根据实地采集的数据,结合学位需求及公民办园所结构等方面统一核定各幼儿园的办园规模。

(四)结果通报。规模核定结果将予以公示。

三、结果运用

此次规模核定将作为幼儿园年检和普惠性幼儿园经费补助发放的重要依据,普惠性幼儿认定总人数应小于或等于核定规模数。

2018年开始,各幼儿园要严格按照核定的规模招生,坚决遏制大园额”“大班额现象。凡是全园幼儿总数超过核定幼儿数20%的,将降低幼儿园一个等级,同时,普惠性经费补助一票否决。

规模核定后要相对稳定,若园舍搬迁或新建、改扩建,幼儿园应向县教委提出申请,县教委组织人员重新核定。

 

附件:垫江县幼儿园规模核定基础数据采集表

 

 

                             垫江县教育委员会   

                              2018129   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

垫江县幼儿园规模核定基础数据采集表

 

    幼儿园名称(盖章):                                                                       

所属乡镇(街道)

名称

举办单位(个人)

办园(学)许可证编号

园舍是否独立

室外地面场地面积

房屋建筑(分别填写房间数和面积)

项目

幼儿活动用房

服务用房

附属用房

教室

综合活动室

睡房

办公室

保健观察室

其他(如晨检室、隔离室、洗涤消毒用房等)

厨房

门卫室

其他(如储藏室、教职工卫生间、值班室等)

 

 

 

 

 

房间数量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地面面积

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    备注:1.所属乡镇(街道)名称要写明具体地址。2.综合活动室,能容纳两个班及以上幼儿开展集体活动、演出和开展亲子活动使用的房间。3.睡房,只计算独立设置的。

     法人代表(负责人)签名:                                            核定人员签名:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


垫江县教育委员会办公室                  2018129日印发

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号