站内搜索: 热门搜索:  RSS
政府信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 垫江动态 > 内容

全县2018年安全稳定工作会召开

来源:垫江通讯社  作者:   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

1月9日,县长梅时雨在全县2018年安全稳定工作会上强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,强化红线意识、底线思维,抓好安全稳定工作,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决防控安全事故发生,维护好社会和谐稳定,为全县经济社会发展营造安全稳定环境。 
  会议分别通报了2017年全县安全生产、信访维稳工作,安排部署了2018年安全稳定工作。 
  县长梅时雨强调,县级各部门、乡镇(街道)要认真贯彻落实党的十九大精神,特别是关于安全稳定相关工作的要求和部署,不断提升政治敏感性和政治鉴别力,强化底线意识和红线思维,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。既要当好“推土机”,又要当好“操盘手”,要亲自谋划,亲自协调,抓好安全稳定工作。要坚持“生命至上”“安全第一”“以人民为中心”的理念,有责任、有担当。要念好“大排查大整治大执法”九字经,开展好重点领域专项整治,抓早、抓小、抓苗头,坚决遏制各类安全事故。要进一步落实信访维稳快速发现机制、矛盾化解机制、快速解决处置机制、问责处罚机制,要用网格化管理的方式方法抓好维稳工作,切实做到“七个坚决防止”,确保社会和谐稳定。 
  梅时雨强调,随着春节临近,县城、乡镇道路交通压力逐步加大,交通部门要制定好应急预案,对车流量较大路段进行交通疏导,保障广大群众出行安全。同时各部门、乡镇(街道)要制定节日期间值班安排表,领导要带班值班,遇到紧急情况要第一时间知晓,第一时间进行处理并立即上报县应急办,全力做好安全稳定各项工作,保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。 
  县委常委、政法委书记郑小波主持会议。副县长马强、郭安华参加当天会议。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号