站内搜索: 热门搜索:  RSS
政府信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

垫江县商务局对2018年部门预算补充公开的说明

来源:商务局  作者:   发布日期:2018/5/7 阅读次数:次 【字体:

垫江县商务局

对2018年部门预算补充公开的说明

垫江县商务局2018年预算于2018年2月9日在网上公开,由于预算公开说明中公用经费、政府采购、主要专业名词解释不够详细,现增加补充公开说明如下:

一、公用经费预算行政运行33万元,事业运行24.2万元,合计57.2万元,支出预计安排办公费12万元,水费0.5万元,电费4.5万元,邮电费8万元,差旅费24.47万元,维修费2万元,会议费2.5万元,专项材料费3.23万元。

二、2018年政府采购预计60万元,结合2017年决算政府采购支出实际情况,预计2017年政府采购货物预算20万元、政府采购服务预算40万元。

三、主要专业名词解释:

1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

6、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

7、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号