站内搜索: 热门搜索:  RSS
政府信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 公告信息 > 内容

垫江县2018年节能宣传倡议书

来源:发改委  作者:   发布日期:2018/6/8 阅读次数:次 【字体:

全县机关企事业单位、市民朋友们:
  今年6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,活动主题是“节能降耗保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽垫江,现提出如下节能倡议:
  一、从我做起,争当节能领跑先锋。节约节能,从我做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,努力营造“美丽垫江,我是行动者”的节能氛围。
  二、积极培育,树立绿色发展理念。倡导绿色办公、低碳生活理念,自觉推广使用节能环保低碳产品,创新绿色健康的生态文明生活方式,切实将绿色发展落到实处。
  三、低碳出行,践行绿色生活方式。倡导绿色低碳出行,骑乘自行车、公共交通工具,推广使用新能源汽车,形成绿色低碳的健康文明生活方式。
  四、重点把控,拓展能源利用效率。深入推进工业节能,全面推进建筑和交通节能,发挥好公共机构的示范作用,形成全社会节能的浓厚氛围和社会风尚。
  节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从现在开始,让我们共同行动起来,把节能理念转化为实际行动,珍惜宝贵的资源……绿色发展人人有责、节能成果全民共享。


垫江县节能工作领导小组办公室
2018年6月6日

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号