站内搜索: 热门搜索:  RSS
政府信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 公告信息 > 内容

关于无线路由器“0”元购活动的风险提示公告

来源:金融办  作者:冷家悟   发布日期:2018/7/12 阅读次数:次 【字体:

垫江县打击非法金融活动领导小组办公室

垫江县公安局

垫江县工商局

关于无线路由器“0”元购活动的风险提示

公    告

当前,部分电视、宽带运营商开展的无线路由器“0”元购活动存在非法集资风险。

无线路由器“0”元购活动是由上海联璧电子科技公司推出的销售新模式,在用户预存款399元或者799元后,用户取得无线路由器一台,内含“联璧金融”和“万家金服”的二维码卡片,要求用户扫描二维码下载“联璧金融”或“万家金服”APP,注册并绑定个人信息,然后凭路由器附带的K码在30天或90天后用户可从APP提现至绑定银行卡。联璧金融是上海联碧电子科技有限公司开展的互联网金融理财平台,在该APP上有理财产品投资宣传,分为活期投资和定期投资,活期投资年化收益率为6.9%到10.4%,定期投资年化收益率为10%到12%。但其工商注册的经营范围均不包括“金融服务”。其实质是借互联网金融平台发行理财产品涉嫌非法集资。

目前,我县相关职能部门已责令电视、宽带运营商停止无线路由器“0”元购活动,并对相关情况实施调查。

请广大群众认清无线路由器“0”元购活动的欺骗性和危害性,不要参与类似投资,以免遭受经济损失。如已受到此类行为侵害,请尽快向公安机关报案。

特此公告

 

垫江县打击非法金融活动领导小组办公室

垫江县公安局

垫江县工商局

2018年7月10日

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号