站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 安监局 > 内容

县安监局“两手抓”强化企业赶工期间安全监管

来源:安监局  作者:向珏   发布日期:2018/2/12 阅读次数:次 【字体:

一是深入排查安全生产隐患。该局执法人员持续深入进行安全生产专项检查,坚持开展常态化监管整治,方面加强对企业安全管理和员工教育培训工作、生产设备维护检修的检查力度,防止企业员工由于长时间作业而疏于落实安全生产防护措施,机器设备因超负荷运转导致生产事故的发生;另一方面,提醒企业克服麻痹大意思想,加强作业现场安全监督,强化对自身隐患的排查治理,合理安排工作进度,杜绝因赶工期而忽视安全问题,切实提升事故防控能力。

二是监管执法力度不断加大。针对年底易发生的部分生产经营企业赶产量、追指标,建设施工企业赶工期、抢进度等超强度生产现象,一方面加大了对企业疏忽安全管理、违规操作行为的执法查处力度;另一方面对相关企业再次违反安全生产法律法规生产经营建设的行为,依法给予最严厉打击,对相关责任人,一律按规定上限顶格处罚,坚决遏制非法违法、违规违章行为出现反弹。

同时,该局还将进一步加大与各乡镇(街道)、有关部门之间沟通协作,强化对辖区安全生产重点行业(领域)和易发生事故的企业及人员密集场所的安全监管,步调一致深化严格执法、联动执法、持续执法,切实履行监管职责,有效遏制、及时消除引发事故的不稳定因素,全力保障春节期间安全稳定。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号