站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 城乡建委 > 内容

县城乡建委“三严”举措实现规费收入“开门红” 

来源:城乡建委  作者:周奕荣 徐敏   发布日期:2018/2/12 阅读次数:次 【字体:

一是严格执行征收政策。对标对表城市建设配套费和人防费征收标准及减免政策,坚决做到标准不减、政策不变,确保两费应收尽收、减免有据;对依规申请缓缴配套费的项目,要求建设单位做出担保承诺,促使其在规定时限内予以缴清。

二是严格履行审批程序。所有建设项目申请缴纳或申请减免缓配套费、人防费,必须经相关科室、分管领导和主要领导审签,未按规定缴纳两费的项目,配套办、民防科不得出具缴费证明,行政许可科不得办理施工许可证,坚决杜绝“先斩后奏”、“跳跃审批”等违规行为。

三是严肃追收历史欠款。对历年欠缴配套费、人防费项目,采取约谈企业负责人、下达征收决定书、申请法院强制执行等方式综合施策,坚决予以追收,防止国有资金流失,取得明显成效。今年1月,共计收取配套费、人防费3300余万元,实现规费征收开门红。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号