站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 财政局 > 内容

县财政局“四举措”推进金融工作

来源:财政局  作者:周开贵   发布日期:2017/8/8 阅读次数:次 【字体:

一是继续做大金融总量。截至6月末,全县各项存款余额为326.64亿元,比年初增加22.89亿元,增长7.65%;较去年同期增加27.76亿元,同比增长9.29%;各项贷款余额为179.18亿元,比年初增加14亿元,增长8.47%;较去年同期增加33.34亿元,同比增长22.86%,存贷比为54.85%,比年初上升0.47个百分点,比去年同期增长6个百分点。全县存贷款持续增长,金融总量稳步扩大。

二是信贷投入不断增长。印发了《2017年垫江县银行业金融机构信贷投放指导性意见》,引导金融机构加大信贷投放,支持县域经济发展。加强政企、银企对接,搭建方便高效的银企对接平台,6月末新增贷款14亿元。

三是政银合作不断深入。成功举办垫江县人民政府与国家开发银行股份有限公司重庆市分行共同推进新型城镇化建设开发性金融合作备忘录签约活动,力争为富民强县升位提供更多优质金融资源。积极推进建行“助保贷”、邮储银行“银企贷”、工行“银政通”,缓解企业融资难问题。助保贷业务自2015年开展以来,共82家企业进入“助保贷”候选库,累计为19家企业发放贷款31笔,贷款金额0.77亿元。企业通过财政增信多获得银行贷款0.36余亿元,贷款利率相比传统贷款执行利率下降约1.4个百分点,节省利息约0.01亿元。

四是融资担保机制作用显著。积极发挥担保机制作用,为农村产权抵押贷款、我县中小企业及农村种养户提供担保,通过担保助推我县企业融资创业。6月末,实现当年累计担保1.74亿元,在保余额达4.65亿元,在保户数134户,有力支持了县域企业的发展。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号