站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 财政局 > 内容

县财政局稳步推进财政国库集中支付电子化改革工作

来源:财政局  作者:王晓琴   发布日期:2018/5/26 阅读次数:次 【字体:

为进一步提升财政信息化水平和管理水平,建立现代国库管理制度,垫江县作为全市第三批国库集中支付电子化改革的区县,县财政局提前谋划,采取分段建设、分步实施的建设方案,已在县财政局、县林业局、县经信委等12个单位进行国库集中支付电子化试点,预计2019年全面推开。

一是强化组织领导。成立以财政局局长为组长的改革工作领导小组,统筹组织全县国库集中支付电子化管理改革工作。人民银行、代理银行按要求对照工作方案制定本部门具体工作计划,落实责任分工,为改革顺利进行奠定基础。

二是建立沟通协作机制。通过建立的微信工作群,及时向各方发布工作任务,定期通报工作进展,总结工作经验,快速协调解决改革过程中存在的困难与问题,以减少现场会议,提高工作效率加快改革进程。

三是健全管理制度。严格对照市财政局统一要求,制定了切实可行的改革实施方案、改革时间表、电子化管理实施细则等配套管理制度,明确职责分工,确保改革平稳有序推进。

国库集中支付电子化管理是对传统纸质作业流程的全面革新,完成这项改革不但能让步财务人员足不出户实现支付,还能大大缩短支付时间,提高工作效率。目前,我县已顺利完成前期准备和支付系统改造工作,正在进行系统联调测试,预计7月底试点单位正式上线运行。三级等保测评工作也已完成采购程序,进入实施阶段。    

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号