站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 发改委 > 内容

发改委“123”助推2018年度重点项目建设

来源:发改委  作者:谭立 谭力   发布日期:2018/3/28 阅读次数:次 【字体:

一支队伍“攻”。发挥重点项目服务中心职能职责,把年度98个重点项目分类落实到人头,重点聚焦全县10大、20大重点项目,分别细分计划任务到季度、到月份。对前期项目和开工项目在要件缺失、审批流程方面贴身跟进,高效服务,确保问题早解决,项目快开工;对在建项目和完工项目建立推进台账,完善后评报告,及时就全县项目推动及调整提出建设性意见和方案。

两套体系“促”。一是层次化推进体系。“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”,每个年度重点项目由联系县领导牵头抓总,及时协调解决问题和困难,责任单位对照年度目标任务,层层分解,压实责任,狠抓工作落实,项目法人切实履行主体责任,积极主动推动项目加快建设。二是大力度的稽查体系。严格落实“进展信息每月报送、矛盾问题每月调度”工作机制,配合县委督查室、县政府督查室定期不定期对重点项目开展督察检查,督促责任单位及时整改项目建设中存在的问题,并将重点项目建设完成情况纳入年度综合目标考核。

三位一体“督”。实施“互联网+项目管理”计划,深入推行重点项目管理系统、手机APP、无人机巡查“三位一体”稽查管理模式,实现县领导、行业主管、审批单位、项目业主对重点项目实时进度“同频共振”,县领导可及时准确掌握项目最新进展,批示解决项目推进中的困难问题,有效利用项目进展缓慢预警、进展对比通报、部门联席协调三大调度手段,确保2018年重点项目建设有计划、有服务、有督促,有效果,全力助推全县经济社会快速健康发展。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号