站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 国土房管局 > 内容

县国土房管局加快推进“放管服”改革工作 着力提升行政审批服务质量和效率

来源:国土房管局  作者:白永梅   发布日期:2018/9/11 阅读次数:次 【字体:

6月以来,县国土房管局在深化“放管服”改革工作方面,进入快车道,全面落实国务院、市政府对“放管服”改革工作要求。

一是对县国土房管局《商品房预售许可》等12项行政许可事项重新进行服务指南、流程的编制。

二是清理出《受理政府信息公开申请》等14项公共服务事项,编制了相应的公共服务事项办事指南,并将公共服务事项目录清单和办事指南在重庆市网审平台上录入上线,努力推进“互联网+政务服务”工作。

三是开展了证明事项清理工作,通过对该局行政许可、公共服务事项所需证明材料以及对外所开具的证明材料,共清理出国家、市、县级设置的证明事项62项,共取消了18项证明事项,保留了44项。其中,国家层面设置的证明5项全部保留,本市设定的48项证明事项,取消了9项,本县及本部门设定的9项证明事项按要求全部取消。

四是结合工作实际,梳理了现行法律、行政法规及国务院部门规章中与一体化平台运行、政务服务“一网通办”要求不相适应的内容。

五是针对该局行政许可、公共服务事项的特殊性,梳理了“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录清单,确保该局“最多跑一次”改革落到实处,目前,纳入“最多跑一次”事项从原来的69.7%提升到83.33%。

六是积极配合县行管办,与县建委、规划局一同落实投资领域并联审批改革工作,目前审批方案已制定,并联审批平台正在全力建设。

七是规范不动产登记印章管理。改变以前每周二、周四由权籍科负责人到大厅盖印章的工作模式,将不动产登记印章授权不动产登记中心大厅窗口管理,着力落实简政放权要求,方便了群众办事,自改变以来,在原来工作模式的基础上办证提速30%。通过“放管服”改革工作的全力推进,县国土房管局行政审批效率及服务质量得到更大提高,群众办事更加便捷。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号