站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

我县多措并举打好水污染治理“持久战”

来源:环保局  作者:谭小梅   发布日期:2017/8/9 阅读次数:次 【字体:

一是强化饮用水源保护。对28个集中式饮用水源地实行规范化建设管理,加大加密监测频次,全力整治不达标集中式饮用水水源地,切实保障群众饮水安全。

二是推进污水治理设施建设。加强县城一期、二期及园区污水处理厂运行管理的同时,同步推进已建成乡镇污水处理设施配套污水管网和电力设施建设;实施“5+2+2+4”工程,即5个乡镇污水处理工程、工业园区澄溪组团和高安组团2个污水处理工程、新民和澄溪2个污水处理厂技改扩容工程、周嘉,鹤游,砚台和坪山4个污水处理厂技改工程。通过强化污水治理设施建设,年底前实现乡镇污水处理厂全覆盖,收集处理率达80%以上。

三是实施次级河流污染综合整治。继续开展次级河流污染综合整治,今年来,完成24个行政村的环境连片整治项目、309个涉水污染源234个污染源整治销号、176家禁养区养殖场(户)关闭或搬迁、398家养殖场(户)10余万头生猪当量污染治理配套设施工程整改。

四是建立水环境保护长效机制。全面实施“河段长”制,建立县、乡镇(街道)、村(社区)三级联动机制,强化日常巡查、监测工作,辖区水环境质量得到有效改善。1-7月,城市集中式饮用水源地水质达标率100%,龙溪河六剑滩断面水质由年初的Ⅴ类改善为Ⅳ类。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号