站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

生态环境部饮用水水源地专项督查组检查我县双河水库饮用水源地

来源:环保局  作者:李妍   发布日期:2018/5/23 阅读次数:次 【字体:

5月22日上午,生态环境部饮用水水源地专项督查组、县环保局领导和全体执法人员一同在县环保局一楼大会议室参加全国环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会视频会。

下午,督查组冒着大雨,来到新民镇双河水库新民自来水厂玉河自来水厂水源地现场督查我县对该水源地前期排查的三个突出环境问题和整治措施,并检查了水源地周边的环境卫生情况及规范化建设情况。目前,我县已完善双河水库一级保护区缺失、破损隔离网共计130m,隔离网规格为2300mm×3000mm的高速公路隔离网,立柱基础为混凝土结构。已按照《饮用水水源保护区标志技术规范》的规定和要求,对一级保护区内缺失的标识标牌规范制作并安装。已完成了对水源地一级保护区存在的200㎡农作物实施取缔,并恢复植被。督查组针对我县具体整治措施,逐个查看整治措施落实情况。

在检查过程中,督查组指出两个需整改问题:一是新民镇双河水库新民自来水厂玉河自来水厂水源地存在少量生活垃圾未清理干净,二是到新民镇双河水库新民自来水厂玉河自来水厂水源地沿途的西山水库(乡镇级饮用水水源地)存在1人垂钓。

我县高度重视对发现的问题立查立改,责成县水务局立即整改。一是加派巡库人员,加强对饮用水水源保护区管理,杜绝在饮用水水源保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。二是增加工作人员,加强对饮用水水源保护区环境卫生管理,对产生的生活垃圾及时清理并转运。

督查组在新民镇双河水库新民自来水厂玉河自来水厂水源地现场检查

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号