站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

致垫江县第二次污染源普查对象的公开信

来源:环保局  作者:   发布日期:2018/5/26 阅读次数:次 【字体:

垫江县第二次污染源普查对象:

为全面贯彻党的十九大精神,准确把握各类污染源排放及污染治理情况,摸清我县辖区各类污染源基本信息,按照国家统一部署,我县将于2018年起全面开展第二次污染源普查工作。

普查对象为垫江县辖区内有污染源的单位和个体经营户,范围包括:工业、农业、生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。该项工作总共持续三年,2017年完成前期准备,2018年完成全面普查,2019年完成总结发布。

污染源普查是根据《全国污染源普查条例》依法开展的重大国情调查,相关信息和数据仅用于普查目的,不作为实施行政处罚和征收环保税的依据。凡纳入普查范围的对象,都应如实填报普查数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。各级普查机构和工作人员,对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。

为了咱们垫江生态环境的持续美好,污染源普查离不开您的支持与参与。让我们行动起来,关心普查、支持普查、参与普查、配合普查,让污染源普查家喻户晓,让普查意义深入人心。依法普查,如实填报,确保第二次全国污染源普查圆满成功,为“建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”的美丽垫江作出更大贡献!

垫江县第二次污染源普查领导小组办公室(宣)

2018年5月25日

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号