站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

梁平区赴我县考察水生态保护工作

来源:环保局  作者:李妍   发布日期:2018/5/30 阅读次数:次 【字体:

5月29日,梁平区副区长唐军一行9人赴我县考察水生态保护工作。县政府副县长赵元福、县长助理蒋俊锋出席座谈会。

会上,县环保局副局长罗斗明就我县流域生态保护激励补偿机制建设情况进行了汇报交流。与会双方环保局、城管局、水务局等部门就流域生态保护方面的体制、机制、经验和做法进行了相互交流、探讨。

唐军一行表示,此次交流旨在学习和探讨流域生态保护激励补偿的先进经验,特别是要借鉴兄弟县在加强流域生态保护体制、机制建设方面的经验做法。会后,他们将把本次考察学习到的先进经验认真分析、研究,并落实到位,确保龙溪河流域水环境质量达到国家考核要求。

赵元福指出,在今后的工作中,我县一要进一步积极探索建立科学合理的生态保护激励补偿机制,明确责任分工,以促进流域水资源和水质改善为目标,以全县各乡镇(街道)为主体,充分调动流域上下游乡镇(街道)水质保护的工作积极性,形成“成本共担、效益共享、合作共治、生态赔偿、失责追责”的流域保护和治理长效机制;二要加强对污水处理厂的日常督导,加大污水处理厂执法监管和辖区内畜禽养殖污染整治力度,促进县域内流域水质持续改善。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号