站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 教委 > 内容

我县举行第34个教师节庆祝活动 让尊师重教在垫江大地蔚然成风

来源:  作者:   发布日期:2018/9/11 阅读次数:次 【字体:

9月10日,是我国第34个教师节,由县委、县政府主办,以“弘扬高尚师德  潜心立德树人”为主题的全县庆祝第34个教师节活动举行。县委副书记、县长梅时雨转达了在中国井冈山干部学院学习的县委书记蒲彬彬对全县广大教师和教育工作者的问候和感谢,并代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向他们致以节日的祝贺和崇高的敬意!

县人大常委会主任易大斌、县政协主席杨刚、县委副书记粟登琳,徐明德、李小莉、章华荣等县领导出席庆祝活动。

当天,梅时雨一行先后前往新民小学、垫江一中、桂溪小学等地,看望慰问辛勤工作在教育教学一线的教师和教育工作者,实地察看学校的设施设备、校园环境和办学特色。

梅时雨在庆祝活动上指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展和教师队伍建设,始终把教育放在优先发展的战略位置,大力实施科教兴县和人才强县战略,教育事业呈现蓬勃向上的发展态势。全县广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献,用知识和智慧点燃了学生人生梦想和未来希望,用心血和汗水致力于办好人民满意的教育,成绩值得肯定。

梅时雨强调,新时代新形势下,全县广大教师和教育工作者要继续延续“学高为师、行为世范”的精神传统,以满足人民群众美好教育需求、培养更多高素质人才为目标,以“四有”教师为标杆,做好教书育人工作,不断为垫江高质量发展赋能、为创造高品质生活添彩。要明师之志,坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。要修师之德,潜心立德树人。以赤诚之心干事、以虔诚之心治学、以真诚之心待人、以精诚之心育才,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,用真言、真理、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生。要筑师之才,严谨笃学育人。坚定“吾生也有涯,而学也无涯”的追求,把青春和热情投入到学术钻研和教书育人工作中。要传师之爱,心怀大爱奉献。在严爱相济的前提下晓之以理、动之以情,让学生“亲其师”“信其道”。

梅时雨强调,垫江发展的基础是人才,希望在教育,关键在教师。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把教育放在重要的战略位置,让尊师重教在垫江大地蔚然成风,努力培养出更多优秀人才。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号