站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 经信委 > 内容

我县开展防治“碘缺乏病日”宣传活动

来源:经信委  作者:胡俊君   发布日期:2018/5/16 阅读次数:次 【字体:

5月15日是我国第25个防治“碘缺乏病日”宣传日,当天上午县经信委、县疾控中心、重盐集团垫江分公司联合在中心广场举行主题为“碘亮智慧人生,共享健康生活”的大型宣传活动,旨在提高人民群众对碘的防治知识和意识,重视碘缺乏的预防。

碘缺乏的危害主要表现有:(1)地方性甲状腺肿(2)损害儿童神经系统发育,表现为不同程度的智力缺陷、学习能力低下(3)对胎儿可造成死亡、畸形、聋哑或流产、早产(4)成年人体力和劳动能力下降,儿童成长、发育受到影响(5)严重碘缺乏会引起地方性克汀病,表现为矮、聋、哑、呆、傻。目前,我国补碘缺乏病的措施是推行以食盐加碘为主的综合防治措施。食盐加碘它不仅安全、有效、经济和容易推广,又符合微量、长期及生活化补碘的要求。只要长期坚持吃碘盐,完全可以达到防治碘缺乏病的目的。

活动现场,大约有两千多名群众观看了宣传海报及咨询宣传人员,发放《食盐专营办法》500余份,缺碘宣传资料1000余份。给广大人民群众介绍缺碘的危害,增加自身保护意识,碘是人体必需的微量元素,给生命活动提供必不可少的能量,促进人体的生长发育。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号