站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 科委 > 内容

县政府举办“互联网+大数据”创新驱动发展

来源:科委  作者:   发布日期:2018/6/11 阅读次数:次 【字体:

为深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,认真落实“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”部署,6月8日,县政府在会议中心一楼大会场举办“互联网+大数据”创新驱动发展专题培训会,邀请了猪八戒重庆总经理魏云坤、中国电子商务协会专家库专家李滨虹、重庆大数据研究中心副主任汪思源等几位专家为垫江“互联网+大数据”支招。全县规上企业、部分农业龙头企业、电商企业及乡镇分管领导、经发办主任和县级有关部门分管领导等350人参加了培训会。会议由苏灿副县长主持。

会上,魏云坤详细介绍了“互联网+大数据”的概念。他表示,猪八戒走进垫江,旨在为垫江梳理行业痛点需求,为当地企业提供基于不同发展阶段、量身定制的“八戒企业管家”服务解决方案,为垫江的企业带来更加省心、全面、专业、有保障一站式的综合服务,助力企业全方位的发展和提升。

李滨虹现场做了垫江各行业大数据分析,和与会企业代表分享了“大数据智能创新”机遇、“2017年重庆互联网大数据”等议题。他认为,未来五年,重庆将实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,充分运用大数据智能化改造提升传统产业,促进制造业向数字化、网络化、智能化发展。他建议,垫江各企业代表要抓住机会,利用大数据服务实体经济,助推区域经济转型升级。

汪思源给参加培训会的企业家和创业者讲述了“什么是城市大数据?”、“如何应用城市大数据?”、“如何建设城市大数据平台”等实战基础问题,用案例讲述了城市大数据的应用,从政务服务、公共安全、商业智能、工(农)业等传统产业的创新升级、市场营销、数据交易等方向,诠释了城市大数据应用的重要性。

通过此次培训,使与会企业和参会乡镇、部门提高了对互联网、大数据的认识,增强了依靠科技创新驱动发展的信心,了解了利用“互联网+大数据”促进企业发展壮大、产业转型升级的途径,提升了谋划、推动、服务创新驱动发展的能力和水平。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号