站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 民政局 > 内容

我县召开养老机构服务质量推进暨民办养老机构清理整治工作会

来源:民政局  作者:邹仁清   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

1月9日上午,我县养老机构服务质量推进暨民办养老机构清理整治工作会在会议中心召开。会议由县民政局局长张元林主持,全县各乡镇(街道)社事办主任(民政科科长)、各敬老院及民办养老机构负责人参加会议。

会议重点对各养老机构提升服务质量、加强问题排查整治、依法依规开展养老服务工作进行了部署安排,提出了具体要求。

会议强调,一是各养老机构要高度重视服务管理及清理整治工作。各养老机构既要看到目前养老服务产业面临的新的发展机遇,又要深刻认识到目前养老服务存在的突出问题,对存在的服务水平不高、安全隐患严重、资质证照不齐、法律意识淡漠、硬件设施滞后等问题引起高度重视,认真加强清理整治,不断提高服务质量,促进养老服务产业健康发展。二是严格依法开展清理整治工作。要求各乡镇、街道对辖区内的养老服务机构加强全面排查,做到底数清情况明,建好整改台账,明确整改责任。对不愿意整改、整改不彻底的养老机构报请相关部门坚决取缔。各养老机构也要积极主动,配合开展清理整治工作,积极整改,达到质量规范要求。三是依法开展养老服务工作。重点抓好标准化建设,按照国家民政部和重庆市民政局对养老院服务质量建设专项行动相关要求,以及国家标准、民政部行业标准和重庆市地方标准,积极开展标准化建设,加大硬件投入,加强日常管理,做好优质服务,积极争取标准化建设项目。要抓好精细化服务,解决好消防安全、饮食安全、活动安全、上下楼梯安全等安全问题,抓好制度管理,根据老年人身心特点开展丰富多彩的孝老敬老活动,让入住老人生活舒心,子女放心。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号