站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 民政局 > 内容

梅时雨县长调研烈士纪念设施保护管理工作

来源:民政局  作者:邹仁清   发布日期:2018/10/9 阅读次数:次 【字体:

10月8日上午,梅时雨县长率县民政局、文化委负责人到新民镇调研烈士纪念设施保护管理工作。

梅时雨县长一行到新民镇民憩园实地查看抗日阵亡将士纪念碑等烈士纪念设施,并对烈士纪念设施保护管理工作和全县双拥工作提出要求。

抗日阵亡将士纪念碑位于新民镇新民社区,始建于1944年5月,重建于1997年6月,为纪念在省外抗日战场上牺牲的垫江县籍人士所建。此碑对于研究抗日战争历史,具有十分重要的历史意义和研究价值。

梅时雨县长指出,加强烈士纪念设施保护管理和爱国主义教育基地建设,是弘扬爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,促进社会主义精神文明建设的重要内容,同时也是我县创建双拥模范县的具体抓手之一。

梅时雨县长要求,县民政局、文化委和新民镇要认真研究,做好抗日阵亡将士纪念碑等烈士纪念设施的修缮工作,既要体现文物价值,维持好文物原貌,保留好文物特有的历史感,又要充分考虑到群众的审美需求,抓好纪念设施修缮的设计施工、后续管理等工作,确保纪念设施美观大方,充分发挥好爱国主义教育作用。各乡镇(街道)、各相关部门要积极投入争创市级双拥模范县的工作之中,发扬光大垫江一直以来所秉承的“爱国拥军、爱民奉献”的优良传统,全面提高新形势下双拥工作水平,大力推动军民融合发展,努力形成实现“一个建成、六个显著”奋斗目标、建设“三地一心一城”、推进富民强县升位的同心合力。




首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号