站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 林业局 > 内容

县林业局“四结合”推进国土绿化

来源:林业局  作者:李赟   发布日期:2018/6/12 阅读次数:次 【字体:

一是与全民义务植树相结合,吸引社会资本参与国土绿化。积极探索栽种、认养等多种义务植树形式,创建劳模林、工匠林、巾帼林、共青林等植树造林基地,大力营造参与植树造林的良好氛围,激发广大群众参与国土绿化的积极性,引入社会资本注入。全县共53.6万人参与活动,完成义务植树180.6万株,尽责率达100%。

二是与乡村振兴相结合,加强美丽乡村建设。2018年全县拟实施新一轮退耕还林5万亩,开展农村“四旁”植树0.2万亩,实施“一坡一树”,种植黄桷树3000颗,建设10个森林人家,建成1个康养基地。全面提高乡村绿化水平和档次。

三是与精准脱贫相结合,不断实现助农增收。统筹林业项目资金向贫困区域倾斜,拟实施农田林网和特色经济林改造4.7万亩。加大对全县10个贫困村林业扶贫措施落地,发展造林绿化专业合作社,认真落实生态护林员政策,完善对口帮扶机制。

   四是与龙溪河生态经济带相结合,推进林业产业建设。印发《垫江县林业产业发展规划(2018-2025)》(修编),充分利用龙溪河流域良好的地理条件,大力发展笋竹、垫江晚柚、木本油料、中药材、花卉苗木等绿色产业,延长产业链条,增加林产品供给,建设林业特色产业基地,结合农村种植业结构调整,集中连片改造发展
首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号