站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 审计局 > 内容

县审计局严把“四关”提升保密安全工作水平

来源:审计局  作者:郭娟   发布日期:2018/7/11 阅读次数:次 【字体:

垫江县审计局结合审计工作实际,严把“四关”着力筑牢保密安全“防火墙”,不断提升保密安全工作水平。
    一是严把“领导关”,压实保密安全责任。按照领导分工和内设科室负责人的调整,重新调整了保密工作机构。按照“谁主管、谁负责”的保密工作要求,主要领导负总责,分管领导负分管工作范围内的保密工作责任,其他人员对本职范围内的保密工作负责任,各司其职,各尽其责,通力合作,严守保密法纪。加强对外聘、外借人员和中介机构的保密管理,签订保密协议,落实保密责任。
    二是严把“思想关”,强化保密安全意识。利用职工会、支部大会、文件、报刊等形式组织全体审计干部职工集中系统学习习近平总书记关于保密工作重要讲话精神、《保密法》《档案法》和《审计法》等法规中有关保密的规定,鼓励全体干部职工利用业余时间加大对各项保密规定学深学透。组织观看保密教育宣传片,提高审计人员的保密责任意识,使审计安全保密工作从源头堵塞漏洞。
    三是严把“制度关”,规范保密工作管理。把审计保密工作作为日常工作的重要范畴,定期研究、部署保密工作并解决实际问题。进一步完善了《垫江县审计局保密工作制度》《垫江县审计局档案资料查借阅制度》《垫江县审计局涉密人员管理制度》等保密安全制度,做到以制度管人、按程序办事,确保保密工作顺利开展。
    四是严把“督查关”,防控保密安全风险。规范和完善涉密审计信息的上网审查程序,严格把好涉密审计信息上网审查关,加强电子信息储存、处理、传送等的安全管理,严格禁止储存审计信息资料的计算机上网,确保内外网隔离,防止保密资料的泄露,同时定期或不定期开展计算机和网络的专项保密检查与考核。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号