站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 统计局 > 内容

一季度我县工业经济实现较快增长

来源:统计局  作者:李小容 张凯凯   发布日期:2017/4/29 阅读次数:次 【字体:

一季度,全口径工业增加值实现24.9亿元,同比增长11.2%,增速较去年同期提高0.6个百分点,增长速度在功能区排第3位,全市排13位。其中,规上工业总产值实现56.3亿元,同比增长15.6%,较去年同期提高0.4个百分点;规上工业增加值速度11.5%,规下工业增加值速度10.6%,较去年同期分别提高0.7个百分点和0.3个百分点。规上工业实现销售产值55.7亿元,增长16.2%;工业产品销售率达98.9%,同比提高了0.5个百分点。

一是医药制造业强力支撑。我县三个医药制造企业生产状况良好,对全县工业经济的支撑作用明显,尤其是天圣制药心脑血管疾病用口服固体制剂技术改造项目投产后成效进一步显现。一季度,全县医药制造业实现产值178701万元,同比增长24.1%,拉动规上工业增长7.1个百分点,贡献率达31.8%。

二是存量企业贡献突出。一季度,我县存量企业扩能项目成效初显,实现工业总产值546675万元,同比增长15.1%,拉动规上工业增长14.7个百分点。如圣皓机械2.5万㎡标准厂房及配套设施建设二期工程平稳推进,鼎发实业通过LNG燃气项目,运转良好。

三是主要产品产量较快增长。一季度,铝材生产量同比增长50%、锂离子电池同比增长19.3%、鲜、冷藏肉生产量同比增长50%、饮料同比增长122.2%、玻璃包装容器同比增长14.3%、中成药同比增长50%,电子元件同比增长20%,耐火材料制品同比增长25%,手表同比增长13.3%。

四是电力、税收双双增长。根据国税局、供电公司数据显示,一季度工业企业上缴增值税9550万元,同比增长18.6%;3月份,我县工业用电2655万千瓦时,同比上升13.6%;两大支撑指标均呈现不同程度增长,协调性指标对工业经济增长的支撑力度增强。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号