站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 卫计委 > 内容

首批宫颈癌疫苗已到垫江 市民即日起可就近注射

来源:卫生计生委  作者:吴作成   发布日期:2017/8/21 阅读次数:次 【字体:

8月17日,首批宫颈癌疫苗已到垫江,市民即日起可到就近的乡镇卫生院、社区卫生服务中心疫苗接种门诊注射。
    对宫颈癌进行预防和控制的综合措施,包括筛查和接种疫苗。现阶段预防人类乳头瘤病毒(HPV)病毒最有效、最经济的办法就是接种HPV(宫颈癌)疫苗,该疫苗通过预防HPV病毒感染,进而有效预防了宫颈癌的发病,可防止人体感染疫苗所涵盖的人乳头瘤病毒亚型变异。对于没有HPV病毒暴露的女性来说,只需要接种三次,半年内接种完,就极大可能免于宫颈癌病毒的侵袭。当然,HPV(宫颈癌)疫苗对暴露于HPV病毒的女性也有一定的保护作用。
    目前世界上使用的HPV疫苗主要有三种,分别是:二价、四价和九价疫苗,“价”代表了疫苗可预防的病毒种类。
    二价疫苗:针对HPV16和18亚型,这两个亚型是导致宫颈癌的主要亚型,可以覆盖到70%左右的宫颈癌。首批进入中国市场的葛兰素史克公司的HPV(宫颈癌)疫苗“希瑞适”就是二价疫苗,“希瑞适”推荐接种年龄为9-25岁。
    四价疫苗:在二价疫苗的基础上加了HPV6和HPV11两个亚型。四价疫苗也可以说是锦上添花,因为HPV6和HPV11可以引起尖锐湿疣和外阴癌,而外阴癌相比宫颈癌少见得多了。四价疫苗适用年龄是20-45岁,不久可能通过国家认定批准上市。
    九价疫苗:针对HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58九种亚型,目前九价疫苗还没有获准进入中国市场。
    重庆是首批完成颈癌疫苗招标的城市之一,首批疫苗已于8月初到货。我县首批100人份300支的HPV(宫颈癌)疫苗已到货。
    每针次疫苗730元,三针共2190元(另外有接种服务费4元/支),于0、1、6月分别接种1剂次。
    9-25岁的女性可前往各乡镇卫生院及桂溪社区卫生服务中心疫苗门诊接种,不需要相关证明资料,可提前预约。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号