站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 卫计委 > 内容

我县建立首个紧密型医联体

来源:卫生计生委  作者:黄玥   发布日期:2018/1/12 阅读次数:次 【字体:

1月10日,由澄溪镇政府主导、县卫生计生委推动并经县人民政府批准,县人民医院与澄溪镇卫生院正式签订结成紧密型医联体合作意向协议,澄溪镇卫生院增挂“垫江县人民医院澄溪医院”牌子。这标志着我县正式建立首个紧密型医联体。
    根据双方协议,在坚持澄溪镇卫生院“四不变”(管理体制、人员编制性质、财政经费补助、工作职能职责保持不变)的基础上,县人民医院对澄溪镇卫生院人、财、物以及医院经营进行统一管理,并加强业务技术指导,提升澄溪镇卫生院医、教、研综合水平。
    医疗联合体建设是深化医改的重要步骤和制度创新,有利于调整优化医疗资源结构布局,提升医疗服务整体效能。近年来我县以两个“三甲”医院为依托,建立了“1+13+N”的医疗资源联动格局,并通过实施“县管乡用”等创新机制,有效提升了基层服务水平。下一步,我县将在“点上示范”方面下功夫,着力提炼紧密型医联体可复制、可推广的先进经验。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号