站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 包家镇 > 内容

包家镇三举措保障困难群众安全温暖过节

来源:包家镇  作者:龙凤   发布日期:2018/2/12 阅读次数:次 【字体:

一是切实做好调查摸底。组织48名包社干部对全镇困难群众进行摸排,重点掌握城乡低保户、低保边缘户、五保户、孤儿、建档贫困户等困难群体的需求情况,建立分类慰问台账。召开社员代表大会和村民代表大会,对拟慰问的困难群众进行评议,进一步核准困难群众的家庭情况,切实做到底数清、情况明、对象准。

二是深入开展走访慰问。全镇包社干部积极走访慰问建档贫困户、困难优抚对象、城乡低保困难户、孤儿、困难党员等困难群体556户,根据困难群体的需求,发放慰问金15万余元、大米12袋、油12桶、棉被8床、贫困母亲邮包24个,确保困难群众欢乐祥和过节。

三是扎实开展危房改造。整合各类资金200余万元,对全镇住房有危险的57户建档贫困户实施D级危房改造。聘请5名专业房屋整修补漏人员,对困难群体的住房存在漏雨、轻微裂缝等情况进行翻盖、补漏,确保困难群众安全过节。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号