站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 包家镇 > 内容

包家镇三举措做好青少年防溺水工作

来源:包家镇  作者:龙凤   发布日期:2018/7/9 阅读次数:次 【字体:

一是高度重视,落实责任。召开专题党委会研究部署防溺水工作,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,明确班子成员、政府各站所、2所学校、7个村(居)的安全教育和监管职责,同时明确家长的监护、教育和管理职责,形成了镇政府、村(居)、学校、家庭“四位一体”齐抓共管的良好局面。

二是广泛宣传,营造氛围。通过制作展板7块、横幅5条、岩标52幅、警示牌256块、流动宣传车、LED等形式广泛宣传,组织镇综治办、安监办、民政办、包家派出所到学校开展防溺水知识宣教活动2次,发放《告家长书》1000余份,向家长发送安全警示短信600余条,确保防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长。

三是全面排查,消除隐患。由镇农业服务中心牵头,组织各村(居)对辖区内的大小河流、山坪塘、水库、沟渠等溺水事故易发地段开展地毯式排查,建立隐患台账,逐一落实整改单位和整改责任人。同时,以社为单位成立巡逻队伍48支,巡查人员不定期对辖区内水域周围,尤其是事故多发地带和重点时段开展巡查,及时劝返在危险水域洗澡、玩水的青少年,预防溺水事故的发生。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号