站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 长龙镇 > 内容

长龙镇“两注重两明确”工作模式强力推进城乡居民合作医保参保工作

来源:长龙镇  作者:封秀英 张方安   发布日期:2017/11/8 阅读次数:次 【字体:

一是注重宣传,层层动员。印发宣传资料1500份,制作录音出动宣传车在全镇巡回播放15场次,同时利用各类QQ群、微信群、宣传专栏等方式加大宣传力度,营造了良好的舆论氛围。

二是注重领导,落实责任。长龙镇高度重视该项工作的部署落实,于11月1日召开了城乡居民合作医保参保工作专题会,要求各驻村领导负总责,各村(居)具体落实一名干部负责每周五将参保进度上报至镇社保所。

三是明确参保对象、缴费时间和缴费标准。要求户籍在长龙镇或长期居住且未参加城镇职工医保的城乡居民以及具有本镇户籍的新生儿于2017年9至12月按时参保,缴费标准分一、二档,一档180元/人,二档450元/人,由参保人自主选择参保档次。

四是明确任务,严格奖惩。要求各村(居)在规定时间内完成下达任务,完成参保率95%者得100分,每超一个百分点加5分,参保率在85%-95%之间者每低一个百分点扣2分,参保率低于85%的每下降一个百分点扣3分,扣完为止,同时将考核结果纳入各村(居)年度综合目标考核。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号