站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 长龙镇 > 内容

长龙镇开展消防应急演练 畅通生命渠道增强自救能力

来源:长龙镇  作者:封秀英   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

5月14日上午,长龙镇应急办在长龙小学组织开展了消防应急逃生演练活动,长龙镇应急分队、卫生院和长龙小学全校师生近600余人参加了此次演练活动。

随着一阵急促的警报声响起,演练活动正式开始。各位学生在老师的指引下,用湿毛巾(红领巾代替)捂住鼻子,猫着腰,扶着墙有序地跑向教学楼外安全空旷的操场。

“使用干粉灭火器,要先拔掉保险销,一手握住喷嘴,对准火源,一手向上提起拉环,便会喷出粉雾,覆盖燃烧区。”撤离到学校操场后,长龙镇相关负责人给全校师生现场演示了火灾预警、消防器材、救护等项目的实际操作,同时详细讲解了防火常识、疏散逃生常识以及初起火灾扑救常识等内容。

“通过这次消防演练,进一步增强了我校师生消防意识和自救能力。”长龙小学负责人肯定的说,此次消防演练活动,全校师生收获很大。

据长龙镇相关负责人介绍,此次消防演练活动以“畅通生命通道,增强自救能力”为主题,通过组织开展消防安全应急演练和宣传教育等活动,旨在提高辖区内群众防火防灾意识和逃生自救的能力,确保群众生命财产安全。

 

 

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号