站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 澄溪镇 > 内容

澄溪镇“三字诀”抓好农村环境卫生整治打造美丽乡村

来源:澄溪镇  作者:李妍   发布日期:2017/11/14 阅读次数:次 【字体:

一是突出“强”字造氛围。通过LED显示屏、村级广播、村(居)公示栏、召开村社院坝会、逢赶集日开展集中宣传等多种形式,持续强化宣传教育,着力营造人人齐参与、社会齐共推的浓厚氛围。共召开动员会、院坝会等70余场,发放环保宣传资料1500余份,印发倡议书5000份,签订农户门前“四包”和城镇居民“五包”责任书20000余份,免费发放环保袋600个、环保围裙500件、环保宣传扇300把,制作标识标牌26块。

二是立足“干”字重落实。不断加大人财物力投入,深入开展农村环境卫生集中整治行动,共发动镇村干部、农村党员、学校师生、志愿者等500余人次,开展集中整治行动21次,清除农村积存垃圾、白色垃圾、建筑垃圾等1200余吨,并为11个村(居)配备电动三轮清洁车各1辆;持续压严压实镇、村二级干部的目标责任,扎实推进河长制工作,关停禁养区内养殖场15家,整治禁养区外养殖场30家,完成河流清淤清漂20余公里,位于场镇段的打渔溪水质成功达到Ⅲ类水质。

三是着眼“久”字促实效。制定《垫江县澄溪镇实施河长制工作方案》《垫江县澄溪镇关于对打渔溪开展“两再两清”行动的实施方案》《垫江县澄溪镇关于开展“康养垫江·美丽澄溪·清洁家园”农村环境卫生集中整治行动的实施方案》《垫江县澄溪镇农村生活垃圾整治工作方案》,按照方案确立的时间及任务,充分发挥党员干部的带头引领作用,强化日常督查和目标考核,切实保证工作落实及成效。建立了“户投放、村收集、镇转运、县处理”农村生活垃圾长效处理机制和河流清漂常态化工作机制,村域卫生状况不断改善,辖区河流水质持续提升。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号