站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 澄溪镇 > 内容

澄溪镇严把“三关”全力抓好2018年城乡居民医保筹资工作

来源:澄溪镇  作者:李庆   发布日期:2017/11/21 阅读次数:次 【字体:

一是严把“政策宣传关”。通过会议、标语横幅、村务公开栏、LED显示屏、广播、院坝会、户长会和入户发放宣传资料等多种形式,加大2018年度医保筹资缴费标准、时间、对象、报销比例、以及现金缴费等工作流程宣传力度,确保党和政府的惠民政策深入人心,让群众真正理解,自觉配合,主动缴纳,营造筹资参保的浓厚氛围。

二是严把“摸底调查关”。严格执行镇班子成员包片,驻村干部包村(社区),村(社区)村干部包组,组长包户的“四级联动”责任机制,镇、村(社区)、组干部在做好宣传动员工作的同时、对本村(社区)社参保人员的变动情况进行详细摸底调查登记,对流动人员、增减人员和重复录入人员等信息进行及时更新、及时上报,确保信息准确无误,为筹资工作提供科学依据,力争全民参合零盲区。 

三是严把“考核督查关”。严格奖惩,镇村(社区)层层签订目标责任书,明确各村居书记、主任作为第一责任人,并将新农合医疗保险筹资工作纳入村级年度目标考核内容。严明财经纪律,做到“票、款、人、表与上报信息同步”。对各村(社区)参合率、缴费额实行每周通报并不定期的进行跟踪督查,对工作不力、慢作为的村(社区),予以全镇通报批评。

 

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号