站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 澄溪镇 > 内容

澄溪镇新年“三确保”提升百姓幸福指数

来源:澄溪镇  作者:李庆   发布日期:2018/2/13 阅读次数:次 【字体:

一是道路交通确保“畅”。全长2.3公里、宽32米双向6车道的泽生大道建成投用,成为长寿方向的过境道路,澄溪场镇春节不再会堵。城镇交通智能化系统建设,新建公共停车场2个,规范停车位286个。聘请50余名工作人员,对6个可能堵点全天候执勤,确保春节期间道路交通畅通。

二是城镇环境确保“靓”。投入500余万元完成改造镇文化广场和步行街,新建和改造公厕3所,完成2018年迎春灯笼和迎春灯饰工程安装,更换场镇路灯250盏。建成2组红绿灯、6座智能限高架及公共服务中心、城镇治安视频监控系统,实行场镇环卫和绿化市场化外包专业化管理,场镇主次街道定时冲洗、清扫,城镇环境更加靓丽、洁净。

三是文化活动确保“浓”。举办了元旦千人登山活动、党的十九大精神书画进农家活动,春节期间将举行美丽澄溪幸福家园2018年迎新春群众文体活动展演、我们的中国梦“送春联送万福进万家”、舞龙灯、莲萧旱船舞、腰鼓等民俗展游、大型群众文化演出活动、“红色文艺轻骑兵”送文化进村、送图书进社区和元宵节猜谜语等活动17场次,丰富群众新春文体生活,营造浓厚节日文化氛围。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号