站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 大石乡 > 内容

大石乡三举措筑牢安全生产堡垒

来源:大石乡  作者:张庆   发布日期:2018/7/11 阅读次数:次 【字体:

一是健全责任监督体系。该乡建立健全了“主要领导包片、分管领导包村、村干部包社、部门包行业”的网格化监管责任体系,制定了安全生产隐患排查和整治结果月通报制度,与6村1社区、6家企业、1家危化品企业签订了《安全生产目标责任书》。通过层层压实责任,保证了“三个必须”要求和属人属事属地管理原则的贯彻执行,形成了“隐患防范无空岗、安全责任无空位”的管理格局。

二是强化安全宣传教育。该乡先后召开7次党委会、6次部门安全生产联席会和7次全乡安全生产例会,认真学习传达各级安全生产会议精神、安排部署全乡安全生产工作。投入1.2万元,加强安全生产宣传教育,共发放《市民安全手册》、消防安全知识、非法运营知识、电动车整治等各类安全宣传单12000余份,出动安全宣传车200余台次,利用村村响广播宣传100余次、悬挂标语横幅50余条。

三是开展隐患排查整治。把安全生产日常巡查、检查同开展大排查、大整治、大执法以及专项整治相结合。今年上半年全乡共排查出涉及交通、农电、危房等一般隐患17大类,均建立了台账,落实了一对一整改措施,下达隐患整改指令书12份,责令停产停业1家次;开展交通安全联合执法2次,查处交通违章违法行为200余起。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号