站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 大石乡 > 内容

大石乡多措施扎实推进脱贫攻坚工作

来源:大石乡  作者:张庆   发布日期:2018/9/12 阅读次数:次 【字体:

一是完善基础设施。不断完善农村基础设施,切实改善农民生产生活条件。新建贫困村生产便道3.53公里,硬化连塆公里1.6公里,安装贫困户自来水22户,安装维修贫困户照明电24户。

二是做好产业扶贫。优选扶贫产业,实施三红柚产业和花椒产业发展项目,目前已栽植三红柚1000余株,花椒200亩。利用产业扶贫资金1.7万元购买猪仔、羊仔、鸡苗、鸭苗、饲料等扶贫物资,鼓励贫困户发展自主脱贫产业。动员全乡4个农业企业、18个新型经营主体参与脱贫产业发展,为贫困户提供技术支持和就业岗位。

三是抓好政策落实。进一步抓好落实扶贫、财政、社保、民政、国土、教育等相关惠民政策,进行贫困户C、D级危房改造15户,救助贫困学生133人,办理扶贫小额信贷15人,实行低保兜底4户。

四是强化工作督查。为严格扶贫工作纪律,该乡成立脱贫攻坚整改督查组,通过进村入户、查阅档案、走访群众等方式,对7个村(社区)脱贫攻坚问题整改落实情况进行全面督查,对工作不负责的帮扶干部严格问责,目前已约谈乡村两级帮扶干部14人。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号