站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 高峰镇 > 内容

高峰镇“三大抓手”打好安全生产“组合拳”

来源:高峰镇  作者:邓泽   发布日期:2017/8/12 阅读次数:次 【字体:

一是抓宣传教育。以安全生产月以及重大节假日为契机,利用高峰、界尺两个场镇赶场天,通过广播、宣传车等形式,广泛开展安全生产法律、法规和安全常识等宣传,增强群众安全意识。目前,已组织安全生产宣传9次,印发资料2600余份,制作条幅标语18幅,举办安全知识讲座2次,制作图片、展板18块。

二是抓专项整治。结合“重点场所”隐患台账,按“一岗双责、属地管理”原则,重点是抓好危化品、消防安全、道路安全、人员密集场所等领域专项整治,目前,整改企业生产安全隐患9个,消防安全隐患12个,增设乡村道路交通安全警示标志13块,增加乡村道路交通广角镜6个,处理各类道路违法违规行为46起,教育警告38起,通过整治切实消除了存在的安全隐患。

三是抓督查整改。以安全生产大排查大整治活动为契机,组织综治办、派出所及工商所对辖区内安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位进行督查检查,累计督查检查工贸企业2家、烟花爆竹仓库1家、烟花爆竹销售经营点8家、乡村道路60余公里,共检查出安全隐患3起并进行了整改,做到安全督查整改无死角。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号