站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 杠家镇 > 内容

杠家镇严防死守“地质灾害”确保群众安全

来源:杠家镇  作者:陈川   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

8月8日上午,由于连日高温后突降大雨,为防止地质灾害发生,杠家镇由分管领导带队,组织镇建管办、民政办、国土所相关人员对辖区内16处地质灾害监测点进行了逐一巡查。巡查人员一是现场查看了久晴后暴雨对地质情况造成的影响,对地质灾害发生的机率进行了评估;二是对15名地质灾害监测员到位情况进行了督查;三是对地质灾害监测点附近的村民再一次进行了政策宣传,要求他们要真正理解党委政府关注群众生命财产安全的初衷,在地质灾害易发时段一定要提高警惕,要认真阅读工作明白卡和避险明白卡,按照地质灾害应急演练的要求,先人后物撤离,最大限度确保生命财产安全,要尽早搬离地质灾害易发区。

根据巡查结果,杠家镇16处地质灾害监测点均有人现场监测,地质灾害监测点附近村民也提高了警惕,群众生命财产安全得到了充分保障。

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号