站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂阳街道 > 内容

桂阳街道三举措抓好卧龙河流域涉水污染源整治工作

来源:桂阳街道办  作者:唐重阳   发布日期:2017/8/11 阅读次数:次 【字体:

一是高度重视,扎实做好当前销号工作。把卧龙河流域涉水污染源整治工作纳入街道中心工作安排部署,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门科室共同抓,级级有责任、层层抓落实的工作责任制体系。建管科负责牵头抓总,每三天收集整治进展情况,各村(社区)每周开展两次巡查,切实抓好本辖区的整改及矛盾纠纷化解等工作。

二是突出重点,扎实开展重点污染整治。突出重点,采取有效措施,查排污、保水源、控养殖。对童勇生猪养殖场、永发塑料制品加工厂、垫江县南阳食品有限公司、胜强金属材料厂等重点污染源实现重点监管,并开展重点巡查,促进卧龙河流域水环境质量持续改善。

三是巩固成果,坚决防止污染问题反弹。加强后期监管,对已销号的污染源密切关注,切实巩固整治成果。对天马桥河段生活污水、重庆市康川食品有限公司、重庆顺奥食品有限公司两个豆腐加工厂等易反弹的一般污染源密切关注,坚决防止反弹,确保在2017年年底前卧龙河流域水质达到III类,所有污染源全部整治销号。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号