站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂阳街道 > 内容

桂阳街道“四结合”扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

来源:桂阳街道办  作者:张建伟   发布日期:2018/6/9 阅读次数:次 【字体:

一是传统宣传与网络宣传相结合。桂阳街道党工委高度重视,举全街道之力全方位,多形式,大密度开展“扫黑除恶”大宣传活动。张贴宣传资料400余张,悬挂条幅20幅,录制音频宣传循环播放累计120余小时,召开“扫黑除恶”院坝会2场,利用微信群、QQ群、垫江论坛账号发布“扫黑除恶”信息30条次,每天利用户外LED屏循环播放2小时。制作楼栋固定宣传展板2200块。

二是民间排查与专业排查相结合。街道发动网格管理员、热心群众积极参与“扫黑除恶”线索征集,并公示了举报电话,全天候接受群众举报。街道还对收集的信访事项、矛盾纠纷进行认真梳理研判,将社会乱象作为“扫黑除恶”可疑线索进行甄别,目前甄别疑似线索3条。同时还结合辖区派出所出警记录,梳理排查“涉黑涉恶”线索。

三是扫黑除恶与整治乱象相结合。街道坚持有黑扫黑、有恶除恶、无黑恶治乱象的工作思路。将扫黑除恶和秩序整顿有机结合起来,形成高压态势,提高群众满意度和幸福指数。开展市政、工商、组织、环保、学校、村社区等组织自查活动收集信息,目前通过学校自查出问题少年3人,组织专业民警进校园开展法制教育课,有效教育引导问题青少年。

四是点上打击与面上警示相结合。将“扫黑除恶”专项斗争与社会治安重点地区整治有机结合,整合各方力量,集约警力,查现案、破积案,始终保持对违法犯罪活动的高压态势,尤其是对涉枪涉爆、涉黄涉赌、地方恶势力、涉众型经济犯罪以及盗抢骗扒犯罪,组织精干力量予以侦破。对系列性、团伙性、流窜性侵财犯罪,要专案经营、快侦快破。始终保持对违法犯罪活动的高压态势。以社会治安重点整治地区为重点辐射辖区整体治安秩序。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号