站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 黄沙镇 > 内容

黄沙镇健全“三个机制”推进农村环境整治提升幸福感

来源:黄沙镇  作者:龚文武   发布日期:2017/11/7 阅读次数:次 【字体:

一是健全生活垃圾处理机制。建立“农户定点投放、村统一收集、镇集中转运”三级联处机制,全镇累计为各村(居)委配备垃圾箱102个,垃圾桶300个,垃圾转运车1辆,垃圾收运人员24人。做到镇域垃圾处理全覆盖,垃圾日产日清。
    二是健全畜禽养殖监管机制。坚持走“减量化、资源化、再利用”的循环发展之路,推动规模化养殖场建设适度规模沼气池,一般养殖户自建小沼气池,沼气生活自用,沼渣、沼液还田还地。截至目前,全镇拆除畜禽养殖场1家,签订关停协议2家,整改到位2家,畜禽养殖场监管率达100%。
    三是健全保洁长效管理机制。全镇建立垃圾中转站1座,设立了14人的农村保洁员队伍,负责各辖区内垃圾的清扫收集。拟制定环境整治奖补办法,每年安排“以奖代补”资金,每月对各村(居)环境治理及各保洁员检查考评,根据评定等次兑付奖补资金。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号