站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 鹤游镇 > 内容

鹤游镇五举措推动乡村振兴战略

来源:鹤游镇  作者:汪锋   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

一是紧抓效益农业。通过深入开展调查研究,切合实际,巩固特色效益产业花椒500余亩、蜜本南瓜7000亩、桃树700亩、米枣150亩为主导产业,摆脱“特色不特,规模不大”的锁扣,改变思维方式,通过引进业主、嫁接等方式改善固有、增产较差的产业,改造高桥村柑橘园300亩。持续用力打造占地1000亩的以盐井溪水库为依托的农业观光园。

二是长抓环境卫生。持续推进“康养鹤游,清洁家园”活动,共下村开展清洁家园活动38次,进行督导检查16次,发挥示范带动作用,由易到难、由试点到外围、由党员干部到一般群众,实现环境卫生的全方位、全覆盖实施。开展“美丽庭院”评选活动,评选出“美丽庭院”16个,并给予物质和精神奖励,极大地调动了群众参与清洁家园的热情。

三是推动惠民工程。针对群众普遍反映的环境差、设施不完善、服务质量欠缺等问题,制定镇公共服务中心服务流程,为群众办事创业提供优质高效的政务服务。实施金钱村至水井村、长坡村公路扩宽工程、仙鹤桥重建工程。开展移风易俗,整治宴席大操大办工作,开展“身边好人”评选活动,评选出“身边好人”8人,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,使乡村文化换发新的光彩。

四是筑牢组织保障。加强基层党组织建设,创建石鼓社区、金钱村、高桥村3个示范点,加强政治理论学习,增强党员干部拒腐防变能力,配齐配强干部队伍。结合实际,拟定村规民约,推动村(社区)、村民小组自治组织建设,强化组织保障,顺利推动乡村振兴建设。

五是确保落到实处。明确工作内容、措施,加大后备干部储备力度,截至目前,全镇各村(社区)储备村后备干部16名。对村各类人才开展技能培训共计7次。同时,责成镇综合督导组,开展各项工作监督检查,杜绝官僚主义、形式主义等问题,为乡村振兴建设打造一支强有力的人才队伍。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号