站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 鹤游镇 > 内容

鹤游镇五举措大力治理地灾滑坡隐患保安全

来源:鹤游镇  作者:刘晓安   发布日期:2018/7/11 阅读次数:次 【字体:

一是充分认识治理的极端重要性。党委一班人充分认识到鹤游地处高岩高坎,地灾滑坡易发频发,对人民群众生命财产造成危害性极大,必须高度重视,摆上重要工作日程,及时整治。

二是认真研判筛查急需治理的隐患点。对全镇排查出的地灾滑坡隐患点,党委政府一班人与职能部门、村(社区)干部、群众代表一道将办公室搬进地灾隐患点现场办公,多方听取意见反复研判筛选,最终确定急需整治地灾隐患点10处。

三是科学编制治理方案。及时邀请地灾治理技术部门人员到地灾隐患点现场踏堪,多方听取意见,科学会诊修改,形成既节约经费又切实管用有效的科学治理方案。

四是多方筹积治理经费。采取镇政府机关运行经费节俭一点,分地灾隐患领域类别向有关县级部门争取经费等办法,群策群力多渠道筹集治理经费。

五是强化质量监督。落实懂行、有资质、负责任的施工质量监督员,做好施工全程技术监督,镇政府职能部门同时跟进监督,确保地灾隐患工程建成优质工程、百年工程。

今年以来,该镇已完成地灾滑坡加固工程6处1万余平方米,尚有5处投资140余万的地灾滑坡点,施工队本周已进场开展施工。

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号