站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 坪山镇 > 内容

坪山镇四项措施强化岁末年初食品药品监管工作

来源:坪山镇  作者:夏小琴   发布日期:2018/2/6 阅读次数:次 【字体:

一是明确责任,强化责任意识。召开专题会议分析当前食药监管的现状,进一步明确农村食品市场和农村集体聚餐为监管重点,明确组织领导、责任落实、制度保障、安全防范、检查督办等相关问题,要求各村(居)委积极采取有效措施,按网格化监管要求,履行食品药品安全监管职责,落实监管责任,督促各食品药品经营单位认真开展自查整改工作,落实主体责任。

二是重视舆论,强化培训宣传。通过流动宣传车、发放宣传资料、“村村通”广播等措施让食品药品安全知识深入人心,共发放宣传单1500张、日历4000余份、接受群众咨询300余人次,并对食品从业人员及乡村厨师开展培训3次200余人。

三是排除隐患,强化日常监管。结合食品药品“四查”工作,严格做好对食品药品经营场所证照的审核和延续办理工作,强化对食品流通、餐饮和家宴“一条龙”等行业的日常巡查,建立乡镇食品药品安全风险清单和经营户档案,同时督促食品经营者建立好食品供货商档案,做好进销货台账登记,做到食品来源可溯、可查,实现食品安全“无缝隙”监管,切实保障消费者食品消费安全。

四是严格执法,强化行政处罚。开展食品药品安全监管专项执法行动8次,共50家,纠正食品、药品行业违法经营行为7起,立案查处2件,责令5家企业限期整改,没收过期食品200斤,监管家宴30余起,极大地规范了辖区食品药品生产及经销商的诚信经营行为,保障人民群众食品药品的安全。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号