站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 普顺镇 > 内容

普顺镇多部门联合开展“11·9”消防宣传日活动

来源:普顺镇  作者:程朝勇   发布日期:2017/11/10 阅读次数:次 【字体:

为进一步提高辖区群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全氛围,11月9日上午,普顺镇综治办、安监办、应急办、派出所等多个部门联合开展了以“关注消防,平安你我”为主题的宣传活动。

活动中,向群众发放了《重庆市消防条例》《普顺镇“11·9”消防日宣传资料》《村、居民防火手册》《农村火灾逃生自救常识》等宣传资料,并结合本辖区火灾案例对村民群众进行了耐心细致的宣传,采取“摆摊设点”“面对面”“一对一”的方式为群众讲解宣传如何查找身边火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何逃生自救以及农村安全用火用电用气知识等,全面提高了辖区群众的消防安全和应急意识,提高居民的防灾和应急避险能力,为有效落实群防群治的管控措施、为创造良好的消防安全环境奠定了基础。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,在辖区内悬挂横幅20余条,接受群众安全知识咨询80余人次。下一步该镇将继续开展群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防宣传教育培训活动,不断提升辖区消防宣传教育的覆盖面和影响力。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号