站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 裴兴镇 > 内容

裴兴镇三措并举加快脱贫攻坚步伐

来源:裴兴镇  作者:秦豪   发布日期:2018/10/10 阅读次数:次 【字体:

一是强化组织领导。印发《裴兴镇脱贫攻坚工作细则》,落实“一对一”帮扶措施,确定每月第1周星期四为全镇扶贫日,安排1名帮扶干部对贫困户每月进行跟踪结对帮扶。建立健全贫困村、重点村驻村工作队管理实施办法,倒排“时间表”,细化“作战图”,全力帮助贫困群众如期全面脱贫。

二是强化产业带动。依托万亩特色产业园,充分发挥产业扶贫优势,科学规划,加大产业结构调整力度,发放扶贫小额信贷55万元,聘请专家讲授种养殖技术,在贫困村、重点村流转土地1200余亩种植油樟、榨菜等经济作物,鼓励贫困户积极参与,真正实现贫困群众在家门口就业,在家门口致富。

三是强化精准管理。由镇纪委、扶贫办牵头,组建9个自查组、49个大排查组和9个大排查交换检查组,联合开展对全镇进行了1次自查、2次大排查和1次交换检查,建立整改台账,落实整改措施、整改期限,坚决杜绝“两漏四错”,确保扶贫对象精准,帮扶措施精准。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号