站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 三溪镇 > 内容

市水利局副局长朱闵丰到三溪镇督查移民避险解困工作

来源:三溪镇  作者:于书萍   发布日期:2017/11/11 阅读次数:次 【字体:

11月10日上午,重庆市水利局副局长朱闵丰率领督查组一行到垫江县三溪镇督查移民避险解困工程落实情况。副县长郭安华、县水务局、白家镇相关领导陪同督查。

朱闵丰一行先后来到向前、双龙、三汇社区的移民避险解困安置点,实地查看了项目建设情况,详细了解了安置点规划、安置新村建设、搬迁安置计划等情况。并与移民群众面对面、拉“家常”式地交谈,关心移民群众的生产、生活情况。随后,在座谈会上,朱闵丰一行就如何做好试点工作、加快安置点建设进度以及如何解决当前工作存在的问题进行了深入交流探讨。

据悉,该镇是全县第二批大中型水库移民避险解困试点工作两个库区镇之一,也是全县“五个一批”重点项目之一,涉及向前村、双龙村、三汇社区3个安置点,惠及全镇移民519户1678人,该项目的实施,加快了移民群众增收致富的步伐,确保移民安居乐业。

座谈会上,朱闵丰对该镇水库移民避险解困试点工作的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出几点意见:一是进一步加强组织领导,把这项工作作为一项重要民生工程来抓,部门配合,科学规划、管理到位;二是进一步加快工程建设及安置进度,要倒排工期,加速推进,准确核实受益对象,确保政策严肃性;三是进一步加强资金的管理,建立专账,手续完备;四是进一步做好相关的档案资料收集工作,便于接受审计检查;五是进一步加强督导和协调工作,在加快进度的同时严把质量关,做到紧张有序地推进项目建设,确保工程质量安全并争取在规定的时间内圆满完成。

朱闵丰、郭安华一行查看三溪镇向前移民安置点建设情况

朱闵丰、郭安华一行查看三溪镇双龙移民安置点建设情况

朱闵丰主持召开座谈会

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号