站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 三溪镇 > 内容

县政府副县长马强到三溪镇、裴兴镇开展三汇河流域巡河工作

来源:三溪镇,裴兴镇  作者:   发布日期:2018/5/16 阅读次数:次 【字体:

5月15日上午,县政府副县长马强带领县经济信息委、县水务局等部门负责人到三溪镇、裴兴镇等地开展巡河工作。马强一行巡查了三汇河沿线江岭段,仔细询问了三溪镇、裴兴镇场镇污水管网建设、沿河排污口治理、湖面清漂及污水处理厂运行情况,并就存在问题现场落实了整改措施和整改责任。
  在随后召开的座谈会上,马强要求:一是高度重视。要提高政治站位,着眼长远,切实树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持预防和保护相结合,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。二是强化组织。要充分发挥镇、村两级河长主导作用,完善“一河一策”治理方案,认真履职尽职,有力有序推进水污染防治和“河长制”工作。三是突出重点。要加强河道固体废弃物、漂浮物清理力度,加快场镇污水管网建设进度,确保场镇居民生活污水与处理厂无缝衔接。四是强化监督。三溪镇、裴兴镇要加大考核力度,强化检查,确保工作落实落地;县经济信息委、县水务局要加强对水污染防治和“河长制”工作监督指导,用科学有效的办法和手段深入推进水污染治理工作,确保三汇河流域水质有更明显的改善。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号