站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 太平镇 > 内容

县政府副县长赵元福、政协副主席刘德仁一行到太平镇调研检查当前重点工作

来源:太平镇  作者:陈巍、王蕾   发布日期:2017/11/3 阅读次数:次 【字体:

11月1日下午,县政府副县长赵元福、政协副主席刘德仁、县政府办公室、市政园林局相关负责人一行到太平镇调研检查当前重点工作。

赵元福、刘德仁一行首先在场镇检查了污水管网建设情况,认真听取了县市政园林局和太平镇有关负责人关于污水管网建设和水环境治理工作开展情况的汇报。赵元福强调,大家要尽心尽力、尽职尽责,做好污水管网建设工作,抓好污水主管网与次管网的接入工作,采取有效措施切实改善卧龙河水环境质量。

到太平镇桂花村新村安置点,赵元福、刘德仁到各自扶贫帮扶对象家中走访慰问,每到一户都详细了解扶贫对象的身体情况、生产生活现状、面临的问题及脱贫攻坚各项政策落实情况,送上慰问金,并叮嘱他们保重身体。同时,对桂花村后进村整改落实情况开展了督导检查。

在听取太平镇主要负责同志就当前十九大精神的学习宣传、经济社会发展、精准扶贫、农村环境整治、安全稳定、重点项目建设等工作的汇报后,赵元福对太平镇工作开展和干部队伍建设表示充分肯定,对下一步工作,他指出:一是进一步做好十九大报告精神的学习宣传工作。要广泛动员全镇党员和群众,营造宣传学习十九大精神的浓厚氛围,原原本本学,结合工作学,将学习十九大精神贯穿到开展好本职工作中去;二是要高度重视脱贫攻坚工作。要切实提高认识、强化担当,准确把握脱贫攻坚机制的各项要求,借鉴和推广创新实用的做法,把贫困户、群众、干部带动起来,做到“精、准”,从思想、产业上解决根本问题;三是稳步推进农村环境整治和环保工作,严格监管污水排放行为,切实改善农村生态环境,推动农村垃圾治理工作向“常态化、制度化、标准化”发展;四是加快城市建设,改善人居环境,提升全镇形象;五是采取有效措施帮助后进村转化提升。加快阵地建设和干部队伍建设,强化并完善制度建设,因地制宜找准发展路子,确保后进村各项工作逐步走上制度化、规范化;六是切实抓好安全稳定工作。要落实责任,狠抓矛盾纠纷和安全隐患的排查,强化隐患整改,把安全稳定底线守住。 

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号