站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 五洞镇 > 内容

五洞镇“三抓”全面开展食品药品四大行动

来源:五洞镇  作者:林芸如   发布日期:2017/11/6 阅读次数:次 【字体:

一是抓问题整改,全面排查安全隐患。为切实保障全镇人民舌尖上的安全,本次“四大行动”主要围绕食品、药品、医疗器械、化妆品等268个重点内容展开,针对全镇包括药店、卫生站、副食店、餐馆、“一条龙”餐饮人员在内的食品药品从业场所130余家进行排查,其中,责令整改卫生状况差、贮藏不规范21户,责令规范进出货台账36户,取缔无证生产经营12户,责令过期食品药品停产停业7户,对于排查出的安全隐患,整治率达到了100%。

二是抓责任落实,协力确保行动有效。为保证“四大行动”顺利推进并取得实效,镇食药监所成立了由镇长任组长,各分管领导任副组长,相关站所室负责人为成员的四大行动工作领导小组5个,共出动食品药品监管执法人员、协管员联络员30余人次,制定隐患整改措施和日常监管方案25份,建立了全镇食品药品安全应急举报电话(74562700),对辖区内的食品药品经营单位开展日常监督检查,严格落实属地监管责任和经营主体责任,将风险隐患和问题消除在萌芽状态。

三是抓巩固提高,不断增强防控能力。按照食品药品管理法律法规和整治方案的内容,在全镇关键路段悬挂横幅12条,印发宣传手册2000余份,收集企事业单位自查整改报告114份,召开现场通报会3次,分析研判及整治会9次,建立风险隐患清单100余项,不断提高风险防控能力。此后至年底的总结提高阶段,该镇将持续开展整治并建立风险隐患工作台账,做到逐一销号,并将以“回头看”的形式查漏补缺,推动建立保障食品药品安全的长效机制。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号