站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 五洞镇 > 内容

五洞镇健全机制提升应急管理能力

来源:五洞镇  作者:黄莹 汪婷婷   发布日期:2017/11/17 阅读次数:次 【字体:

一是完善组织体系。调整充实应急处置工作领导小组成员,建立8支应急工作小分队,组织开展地质滑坡、森林火灾、急救应急等应急演练4次,不断提升处置突发性、群体性事件和抢险救援中的组织、指挥和协调能力。

二是建立预警机制。利用政务易、广播村村响、微信平台,及时发布气象、火灾等预警信息,建立早发现、早报告、早处理的“三早”预警机制,落实专(兼)职应急工作信息员8名,扎实做好隐患排查、预测预警、矛盾化解工作,有效预防各类突发事件。

三是提升应急能力。组织140余名干部群众开展应急培训会4次,制作应急知识宣传栏13块、发放应急宣传资料1200余份,全面普及预防、避险、自救等应急知识,增强干部群众的应急常识和自救互助能力。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号